2016•我国m88明升技能立异大会在长沙隆重举行

2016-05-17 15:49:00来历:明升m88.com

扫描二维码同享

  以“立异强企、立异提质、立异增效” 为主题“2016·我国m88明升技能立异大会”5月10日、11日在湖南省长沙市成功举行。  

2016•我国m88明升技能立异大会场景图2016•我国m88明升技能立异大会场景图

  我国房地工业协会会长刘志峰、我国房地工业协会副会长兼秘书长冯俊、湖南省住所和城乡建设厅党组书记、厅长蒋益民、湖南省住所和城乡建设厅副厅长高东山、我国房地工业协会声誉副会长童悦仲、湖南省住所工业化促进会陈忻会长、河南省住所和城乡建设厅副厅长张达、甘肃省住所和城乡建设厅巡视员郭明卿、我国房地工业协会副会长申文明、我国房地工业协会副会长魏建国、我国房地工业协会副会长傅胜龙、我国房地工业协会副会长唐芬、黑龙江省房地工业协会会长张永刚、宁夏回族自治区房地工业协会会长孙文硕、山西省房地工业协会会长于世玮、陕西省房地工业协会会长高晓琳、湖北省房地工业协会会长潘世炳、湖北省房地工业协会副会长刘光本、四川省房地工业协会专职副会长郑有才、北京市房地工业协会榜首副会长梁新、内蒙房地工业协会会长张庆辉、我国房地工业协会住所技能委员会副主任孙克放、我国房地工业协会专家委员会委员邱则有、国家住所与寓居环境工程技能研讨中心主任仲继寿、我国修建科学研讨院修建环境与节能研讨院院长徐伟、北京市修建生意研讨院院长刘晓钟、今世置业(我国)有限公司履行董事兼首席技能官陈音等来自全国的我国房地工业协会会员、总工联席会成员、国家住所科技工业技能立异战略联盟会员单位、我国房地工业协会我国百年住所演示项目单位、“广厦奖”获奖单位、国家住所与寓居环境工程技能研讨中心健康住所试点演示单位、与住所建设相关的行政办理部门、各地房地工业协会、修建生意院(研讨院)、m88明升开发、修建生意单位、修建施工企业、修建部品出产供应企业、技能推广和住所集成制作企业与会代表在本次大会上本着推广立异、和谐、绿色、敞开、同享的展开理念,一起探讨了扩展房地工业有用供应的新途径并进行了技能、产品、业态立异方面的互动沟通,取得了丰盛的效果。与会代表表明,接连三年的我国m88明升技能立异大会已经成为我国m88明升界的技能立异盛宴。

2016·我国m88明升技能立异大会场景图2016·我国m88明升技能立异大会场景图

  由我国房地工业协会主办,我国房地工业协会住所技能委员会、国家住所科技工业技能立异战略联盟、我国房地工业协会经营办理委员会、长沙巨星轻质建材股份有限公司承办的2016·我国m88明升技能立异大会引起了全国m88明升开发、修建、新技能开发生意等企业的广泛重视并积极参与,13家职业办理部门和企业成为了本次大会的协办单位,他们是:湖南省房地工业协会、我国修建科学研讨院修建环境与节能研讨院、上海朗绿修建科技有限公司、布朗(上海)环境技能有限公司、施耐德电气(我国)有限公司、北京威派格科技展开有限公司、上海家联网络科技有限公司、上海唐盾资料科技有限公司、新疆德坤实业集团有限公司、YKK AP、杭萧钢构股份有限公司、中建信和地产有限公司、十翼书院。 

湖南省住所和城乡建设厅党组书记、厅长蒋益民致欢迎辞

湖南省住所和城乡建设厅党组书记、厅长蒋益民致欢迎辞

  开幕式由我国房地工业协会副会长兼秘书长冯俊掌管,首要,湖南省住所和城乡建设厅党组书记、厅长蒋益民为大会致欢迎辞,蒋益民厅长以为立异、和谐、绿色、敞开、同享的五大展开理念,是‘十三五’甚至更长时期我国展开思路、方向、着力点的集中体现,本次会议环绕技能立异相关方针、技能、产品等主题打开研讨,是十分必要和很有含义的作业,并预祝本次大会圆满成功。 

刘志峰会长做《谋立异、补短板、促展开》重要讲话

刘志峰会长做《谋立异、补短板、促展开》重要讲话

  刘志峰会长做了《谋立异、补短板、促展开》的重要讲话。刘志峰会长指出:“当时,我国房地工业呈现三个特色:一是商场企稳上升。一季度,m88明升开发出资增速在接连23个月下滑后1-2月初次上升,1-3月上升加速,抵达6.2%;m88明升出售面积、出售金额同比别离增加33.1%和54.1%,为安稳经济增加发挥了至关重要的效果。二是各种分解严峻。区域分解、城市分解之外,企业和产品也在分解。三是库存问题杰出。一季度,我国m88明升待售面积仍然高达7.35亿平方米,大部分省区都在供应侧变革的实施计划里将m88明升去库存作为要点。一起,经过较长时刻的对立堆集,房地工业的短板也日益闪现,集中反映在:住所产品结构单一,有用供应缺乏,融资途径不畅,出资效益下降,工程质量进步缓慢,住所配套服务有待进步,产品房交给仍以毛坯房为主,资源动力糟蹋严峻,绿色修建和住所工业化还处在发育阶段。面临这些问题,咱们应该:补短板、谋立异、促展开。”

  首要,刘会长指出:要推动生意立异、更新生意理念,健全生意体系。榜首要更新住所小区规划生意理念,将城市“路网加密,住区划小,公区敞开,组团关闭”习惯现代化城市展开的潮流。人们寓居形状的改动,赋予了规划生意许多新的要素,这些要素成为住区规划新的价值取向和重要生意根据,其间心悬殊以人为本,为人发明高质量的寓居空间和寓居环境。第二要加强住所精准化和精细化生意立异。唯有进步住所生意的有用性和精准性,进步住所产品供应结构的习惯性,进步住所质量的优秀化水平,才干抵达扩展消费的意图。精心规划,精心生意,才干确保住所建设的质量和进步寓居的归纳功能;才干使住所抵达绿色低碳的规范;才干完结住所百年寿数的要求。咱们必定要把抓生意质量,进步生意水平当作一项重要作业来抓,以对公民、对社会高度负责的精力,做好住所生意的引导作业。第三要立异修建与室内装饰一体化生意体系。推广全装饰住所,有必要打破首要完结土建生意,再完结装饰生意的传统形式。住所的室内生意以精约适用为主,基本是一致的装饰规范。所以,修建生意统筹了室内装饰生意,两者合一,同步完结,有用地避免了因装饰带来的土建生意变更或因士建生意不合理构成装饰的改动。第四要立异装配式住所预制构件生意体系。咱们应赶快补偿这方面的缺乏,立异工业化修建生意体系,抓住培育相关生意人才,组成专业的预制构件生意团队,并结合BIM技能,以全新生意方法来满意未来大规模装配式修建的需求。  

我国房地工业协会副会长兼秘书长冯俊掌管上午会议

我国房地工业协会副会长兼秘书长冯俊掌管上午会议

  在推动修建工法立异上刘志峰会长以为:要进步装配式修建制作水平。他说:国家提出,力求用10年左右时刻,使装配式修建占新建修建的份额抵达30%。为完结这个方针,咱们有必要扎扎实实地从装配式修建技能研制起步,打破从修建结构生意到构件生意,从预制构件工厂制作到现场装置施工各环节的技能瓶颈,其间,推动修建工法立异是装配式住所制作水平不断进步的底子确保。

  在谈到怎么推动交融立异,激活工业展开新动力的论题时,刘会长预言:跟着技能革新的不断展开和信息化年代的降临,工业交融正日益成为经济展开中的重要现象,这是树立在科技展开并不断交融根底之上的新式工业革命,将导致社会经济体系的深化改动。他以为:技能立异是工业交融的根底,而交融立异利于企业扬长避短,取得内生的动力。

  他指出:工业交融是在经济全球化、高新技能迅速展开的大布景下,工业进步出产率和竞争力的一种展开形式。企业要自动运用这一形式,掌握机遇,在多维度的层面展开交融立异,将工业交融的可能性转化为实际。要拿出“敢为天下先”的勇气,锐意变革,探究出合适本身展开需要的新路途,不断寻求新增加点和驱动力,争夺成为职业的领跑者。

国家住所与寓居环境工程技能研讨中心主任仲继寿做主题讲演

国家住所与寓居环境工程技能研讨中心主任仲继寿做主题讲演

长沙巨星轻型建材股份有限公司总司理邱则有做主题讲演

长沙巨星轻型建材股份有限公司总司理邱则有做主题讲演

  在上午的嘉宾讲演中,国家住所与寓居环境工程技能研讨中心主任仲继寿做了《我国修建工业化的立异和展开方向》的陈述;长沙巨星轻型建材股份有限公司总司理邱则有《坚持科技立异、激活内生动力》的讲演;上海郎绿修建科技有限公司副总裁于昌勇介绍了他们《走科技立异之路、制作高舒适度住所》的做法;新疆德坤实业集团有限公司总工程师宋传新介绍了《DSC钢结构住所修建体系使用与考虑》的经历;上海家联网络科技有限公司创始人兼CEO洪佩军畅想了《才智城市的才智生活空间》的立异方向。 

签约典礼场景照

签约典礼场景照

  在上午的大会期间,我国房地工业协会会长刘志峰、湖南省住所和城乡建设厅副厅长高东山、我国房地工业协会声誉副会长童悦仲、湖南省住所工业化促进会(联盟)陈忻会长、湖南省住所和城乡建设厅修建节能与科技处长廖序、国家住所与寓居环境工程技能研讨中心主任仲继寿、湖南住所工业化促进会常务副会长、湖南省房地工业协会秘书长宋泷在与会代表的见证下举行了“国家住所科技工业技能立异战略联盟和湖南省住所工业联盟签约典礼”。  

上海郎绿修建科技有限公司副总裁于昌勇做主题讲演

上海郎绿修建科技有限公司副总裁于昌勇做主题讲演

新疆德坤实业集团有限公司总工程师宋传新做主题讲演

新疆德坤实业集团有限公司总工程师宋传新做主题讲演

上海家联网络科技有限公司创始人兼CEO洪佩军

上海家联网络科技有限公司创始人兼CEO洪佩军

  “国家住所科技工业技能立异战略联盟”是由科技部同意组成。是经过构建研讨所、共建试验室、共建住所演示工程、共建部品研制试验基地和资源有用整合的组织形式。是以国家改动住所出产方式和节能减排的战略需求为导向,促进住所生意规范化、部品工业化、运营数字化展开为方针的技能立异联盟。“湖南省住所工业化促进会(联盟)”与“国家住所科技工业技能立异战略联盟”签约协作,两边将树立一起投入、利益同享机制,针对职业共性与关键性的问题集中力量展开联合攻关,要点打破住所工业展开关键性技能瓶颈。

我国房地工业协会副会长童悦仲掌管下午会议

我国房地工业协会副会长童悦仲掌管下午会议

我国修建科学研讨院修建环境与节能研讨院院长徐伟做主题讲演

我国修建科学研讨院修建环境与节能研讨院院长徐伟做主题讲演

布朗(上海)环境技能有限公司副总司理克里斯•贾维斯做主题讲演

布朗(上海)环境技能有限公司副总司理克里斯•贾维斯做主题讲演

杭萧钢构股份有限公司副总裁方鸿强做主题讲演

杭萧钢构股份有限公司副总裁方鸿强做主题讲演

施耐德(我国)电气有限公司产品商场司理伊政潮做主题讲演

施耐德(我国)电气有限公司产品商场司理伊政潮做主题讲演

威派格才智水务股份有限公司地产体系负责人张欢做主题讲演

威派格才智水务股份有限公司地产体系负责人张欢做主题讲演

YKK AP产品开发司理刘钢做主题讲演

YKK AP产品开发司理刘钢做主题讲演

上海唐盾资料科技有限公司董事长沃成昌做主题讲演

上海唐盾资料科技有限公司董事长沃成昌做主题讲演

十翼书院院长米鸿宾做主题讲演

十翼书院院长米鸿宾做主题讲演

  本次大会议程充分讲话沟通着很多,与会者得到了技能立异思维的冲击和感染。在我国房地工业协会副会长童悦仲“严把时刻关”的掌管下,我国修建科学研讨院修建环境与节能研讨院院长徐伟做了《零能耗修建技能的展开和趋势》的讲演;布朗(上海)环境技能有限公司副总司理克里斯•贾维斯做了《过滤空气新风置换体系改动室内寓居环境》的讲演;杭萧钢构股份有限公司副总裁方鸿强做了《钢结构绿色修建产品房住所的生意与施工》的讲演;施耐德(我国)电气有限公司产品商场司理伊政潮做了《智能化体系技能助力修建归纳办理水平》的讲演;威派格才智水务股份有限公司地产体系负责人张欢做了《才智供水与地产企业一起打造健康绿色修建》的讲演;YKK AP产品开发司理刘钢《住所工业化环境下的体系化门窗产品》的讲演;上海唐盾资料科技有限公司董事长沃成昌做了《运用相变储能蓄热技能,立异干式装配式地板辐射采暖设备》的讲演;十翼书院院长米鸿宾做了《心源接万古学脉承千圣》的讲演。

  这些职业的专家、技能研制和部品研制单位与咱们进行沟通使与会代表领悟到:只要在技能、产品、业态方面不断的立异和推广使用,才干构成工业链和商场需求有机联接。

我国房地工业协会住所技能委员会副主任孙克放掌管试点工程会议

我国房地工业协会住所技能委员会副主任孙克放掌管试点工程会议

我国房地工业协会住所技能委员会副主任于世玮

我国房地工业协会住所技能委员会副主任于世玮

我国房地工业协会住所技能委员会副主任孔祥轶

我国房地工业协会住所技能委员会副主任孔祥轶

我国房地工业协会住所技能委员会副主任郑友才

我国房地工业协会住所技能委员会副主任郑友才

  我国房地工业协会住所技能委员会副主任孙克放掌管了“寓居修建技能立异试点工程”和“我国房地工业协会技能信息服务渠道”宣告创立环节。由我国房地工业协会住所技能委员会副主任于世玮宣告发动“中房协产学研技能立异渠道”;由我国房地工业协会住所技能委员会副主任孔祥轶宣告发动“寓居修建技能立异试点工程”;我国房地工业协会住所技能委员会副主任郑友才宣告发动“我国房地工业协会技能信息服务渠道”。

立异技能专场宣讲场景图

立异技能专场宣讲场景图

  立异大会紧锣密鼓、奇光异彩。晚上7点半,第三场会议持续举行,与会者不管辛苦仍然精力饱满全情投入。在我国房地工业协会住所技能委员会副主任孙文硕的掌管下,孙克放副主任进行了《展开技能立异,优化寓居质量》的讲演;北京欧派阳光暖通科技有限公司总司理程功进行了《立异供热技能模型在开发项目中的使用》的讲演。会议上,与会的专家还就创立“寓居修建技能立异试点工程”计划进行了深化的研讨。

嘉宾观赏 “我国(中部)岳塘世界商贸城”项目

嘉宾观赏 “我国(中部)岳塘世界商贸城”项目

  11日上午,300多名与会者驱车前往长沙巨星轻型建材股份有限公司现浇砼空心无梁楼盖技能的运用的“我国(中部)岳塘世界商贸城”项目、湖南中建信和地产公司开发的高质量住所项目“江山壹号”进行了观赏调查。

嘉宾观赏“江山壹号”项目

嘉宾观赏“江山壹号”项目

  两天的会议完毕了,参会代表表明:这种展示新技能、新产品、新思维的会议务实而有用,收成满满。

回来顶部
扫描二维码同享
回来顶部