6月房企掀起新一轮海外发债潮

高伟2019-06-21 08:38:02来历:经济参考报

扫描二维码共享

  在当时境内发债环境持续收紧的状况下,6月多家房企建议新一轮的海外发债浪潮。据不完全统计,到6月20日,现已有10余家房企发行及拟发行海外债,估计发行规划将超30亿美元。

  6月19日,阳光城集团发布公告称,对两家子公司合共6.75亿元的融资供给担保。6月12日,华南城宣告成功发行于2021年到期的6000万美元优先收据。6月11日,中南建造宣告,其境外全资子公司已完结3.5亿美元的高档无典当定息债券发行。除此之外,雅居乐、蓝光展开、新湖中宝、融信我国等也都宣告完结发行美元债。

  本年5月,房企境内融资环境出现收紧。克而瑞地产研讨中心分析师房玲以为,这首要因为此前部分房企加大出资力度、土地商场较为炽热、部分地价涨幅过快,因而城市出现方针预警,在融资层面出台了必定的约束办法。

  在此布景下,5月企业发债规划大幅缩水,克而瑞组织监测的85家典型房企境内外发债总量210.6亿元,环比下降73.1%,为2017年3月以来的最低值。其间,境外债发行量为74亿元,环比下降87%;境内债发行量为136.4亿元,环比下降37%。当月85家典型房企的融资总额为508.16亿元,环比下降54.3%,同比下降40.8%。

  房玲指出,从融资本钱上来看,6月房企发行的海外债票面本钱遍及较高,有些乃至超越了10%,如华南城及新湖中宝的票面利率别离达到了11.875%、11%,若算上归纳融资费用,实践本钱还将更高。

  “关于房企而言,怎么融资坚持展开才是重中之重,海外发债本钱虽高,房企也不得不舍近求远。”房玲表明。

  值得留意的是,5月房企海外债加权利率已达为9.8%,跟着6月房企发行境外债规划占等到融资利率的两层走高,6月房企全体融资本钱将出现较大增幅。

  业界估计,本年下半年m88明升信贷方针或持续收紧。在境内融资不断收紧的当下,房企发行海外债仍是坚持规划添加的必要途径。房玲指出,“未来怎么在融资渠道上寻求打破,有效地降杠杆、降负债,将是房企们面对的首要应战。”

原创 微观 方针 商场 公司 土地 观念 金融 海外 工业链
专 题
回来顶部
扫描二维码共享
回来顶部