5月70城房价官方数据出炉:有两个城市有必要引起留意!

曲涛2019-06-18 11:53:19来历:明升m88.com

扫描二维码共享

  明升m88.com讯(记者 曲涛)国家统计局今日(6月18日)发布的《70个大中城市商品住所出售价格变化状况》闪现,5月份70个大中城市新建商品住所价格环比上涨的城市有67个,同比方面则继续处于悉数上涨态势。其间,西安、大理和呼和浩特三个城市的新房价格现已接连四个月处于同比涨幅榜前列。特别是西安,除环比领涨以外,现已接连6个月成为新房价格同比涨幅最大的城市。

  二手住所方面,5月份二手住所价格环比上涨的城市有55个,同比上涨的城市有68个。其间,呼和浩特的状况与西安类似,除环比领涨以外,现已接连7个月成为二手房价格同比涨幅最大的城市。

  依据易居研讨院测算,5月份全国70个城市新建商品住所价格指数环比增幅为0.7%,同比增幅为11.3%。其间,环比增幅数据比较4月份有所扩展,而同比增幅数据在曩昔的13个月继续扩展后,出现了小幅收窄态势。对此,易居研讨院剖析以为,5月份房价上涨动力仍然较强,但跟着后续对房价的继续管控,部分城市房价同比增幅扩展态势或将有所改动。

  西安新房价格涨幅领跑70城

一手住所

  明升m88.com(微信号:zhongfangwang)经过国家统计局发布的数据收拾闪现,从环比状况来看,5月份70个大中城市新建商品住所价格环比上涨的城市有67个,上涨城市数量与上月相等。其间,西安(2%)、重庆(1.8%)、大理(1.8%)涨幅居前。此外,1个城市环比相等(乌鲁木齐);仅2个城市环比跌落(上海、岳阳),且跌幅同为-0.1%。

  易居研讨院智库中心研讨总监严跃进对明升m88.com(微信大众号:zhongfangwang)表明,房价上涨的城市数量虽然与4月份相等,但当时房价上涨的城市数量仍较多。虽然近期有部分城市出现了房价跌落的现象,但总体上看,房价仍然是“涨易跌难、涨多跌少、涨长跌短、涨快跌慢”等特征。不过跟着后续金融告贷方针的收紧,不扫除上涨城市数量会有所削减。

  经国家统计局开端测算,4个一线城市新建商品住所出售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其间:北京、广州和深圳别离上涨0.6%、0.8%和0.4%,上海下降0.1%;31个二线城市新建商品住所出售价格环比上涨0.8%,涨幅与上月相同;35个三线城市新建商品住所出售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩展0.3个百分点;

  从一二三线城市的房价环比增幅数据看,比较4月份数据,一线城市略有削减,二线相等,三线略有扩展。需求留意的是三线城市,虽然商场普遍以为本年三四线城市在降温,但从房价指数来看,不只没有显着收窄,一起其涨幅乃至大于一线城市。严跃进以为,此前关于类似湖北恩施等城市房价断崖式跌落,应该不具有代表性。虽然三四线城市房子买卖量会有跌落,但不会有断崖式跌落的或许,最有或许的是部分城市或坚持小降温态势。

  同比状况方面,5月份70个城市新建商品住所价格继续处于同比悉数上涨态势,这也意味这 70个城市的房价均超越了上一年同期水平。其间,西安(24.4%)、大理(22.2%)、呼和浩特(21.4%)三个城市排在同比涨幅榜前三位。值得留意的是,西安、呼和浩特和大理三个城市的新房价格现已接连四个月处于同比涨幅榜前列。特别是西安,现已接连6个月成为新房价格同比涨幅最大的城市。

  在严跃进看来,此前西安现已出台了对房子买卖次序管控的方针,这充分表现了当时m88明升商场仍然有各类不安稳的要素。归纳同环比两个数据看,后续西安房价的确需求活泼管控。

  经国家统计局开端测算,4个一线城市新建商品住所出售价格同比上涨4.7%,涨幅与上月相同;31个二线城市新建商品住所出售价格同比上涨12.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点;35个三线城市新建商品住所出售价格同比上涨11.3%,涨幅与上月相同。

  呼和浩特二手房价格同比涨幅接连7个月榜首

二手住所

  二手住所方面,依据国家统计局发布的《2019年5月70个大中城市二手住所出售价格指数》,从环比状况来看,5月份二手住所价格环比上涨的城市有55个,上涨城市数量与上月相同。其间,呼和浩特(1.8%)涨幅领跑,杭州(1.3%)、南宁(1.2%)、兰州(1.2%)紧随其后;北京、深圳、锦州、牡丹江四个城市相等;11个城市跌落,跌落城市比上月削减1个,其间青岛(-0.4%)、武汉(-0.3%)、广州(-0.3%)、海口(-0.3%)跌幅居前。

  经国家统计局开端测算,4个一线城市二手住所出售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其间:北京和深圳相等,上海上涨0.1%,广州下降0.3%;31个二线城市二手住所出售价格上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点;35个三线城市二手住所出售价格上涨0.6%,涨幅与上月相同。

  此外,从同比状况来看,上涨的城市有68个,上涨城市数量与上月相同。呼和浩特(23.3%)、大理(19.3%)、济宁(16.1%)继续位居涨幅前三位; 仅广州(-1.3%)和上海(-0.6%)。两个城市跌落。

  经国家统计局开端测算,4个一线城市二手住所出售价格同比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.5个百分点;31个二线城市二手住所出售价格同比上涨8.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点;35个三线城市二手住所出售价格同比上涨8.2%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  值得留意的是呼和浩特,其状况与西安类似,除环比领涨以外,现已接连7个月成为二手房价格同比涨幅最大的城市。

  热门城市未来方针加码力度或更大

  全体来看,无论是西安和呼和浩特,仍是其他房价接连上涨的城市,都需求引起必定留意。

  国家统计局新闻发言人付凌晖日前在国新办举办的新闻发布会上表明,各地在坚持“房住不炒”的定位下,继续稳地价、稳房价、稳预期,这关于m88明升商场坚持安稳有必定根底。

  而住建部在此前的一个月内曾两次预警当地房价,并重申“房住不炒”定位,着重加强商场监测剖析,实在把“三稳”的要求落到实处,保证m88明升商场平稳健康开展。从监管层的这一行为来看,足以表现关于高房价继续管控的导向。

  业界剖析人士以为,在因城施策的布景下,m88明升商场的松紧“微调理”状况将继续存在。而未来商场热度较高的城市,尤其是部分二线城市的方针加码力度或将更大。

原创 微观 方针 商场 公司 土地 观念 金融 海外 工业链
专 题
回来顶部
扫描二维码共享
回来顶部