全国房价连涨16个月 热门二线城市现降温痕迹

2016-09-01 07:30:00来历:明升m88.com

扫描二维码共享

  明升m88.com讯 9月1日,由克而瑞信息集团(CRIC)、易居m88明升研讨院和我国m88明升中心发布的 《2016年8月我国城市住所价格288指数》(以下简称“中住288指数”)显现,其监测的全国288个地级以上城市房价改变趋势的“中住288指数” 为1226.4点,指数较上月上升17.3点,环比上涨1.43%,涨幅较上月扩展0.08个百分点,同比涨幅为12.14%。一起发布的二手房价格60指数为1148.3点,较上月上升4.7点,环比上涨0.41%,同比上涨5.51%。

  全国一二手房价格指数均已接连上涨十六个月,一线城市一手房价格指数除广州环比上涨2.92%以外,京沪深涨幅显着收窄。热门二线城市仍然热度不减,合肥、厦门、武汉、南京仍然领跑全国。值得注意的是,此前位居房价涨幅前列的姑苏现已开端掉队,而跟着新一轮m88明升方针收紧的预期,热门二线城市房价降温痕迹或更加显着。

 183个城市一手房价格指数环比上涨 合肥接连两个月领跑全国

  经核算,监控的288个首要城市中,共有183个城市一手房价格指数环比呈现上涨,上涨城市数量较上月添加18个。其间安徽省合肥环比上涨5.07%,占有全国涨幅首位,福建省厦门、湖北省武汉、江苏省南京和云南省临沧别离以4.42%、4.35%、4.17%、3.85%的涨幅排列全国涨幅二至五位。

  另一方面,一手房价格指数跌落的城市数量为89个。其间湖北省孝感环比跌落5.50%,居全国跌幅首位,辽宁省锦州、浙江省嘉兴、湖北省荆门和广东省汕头别离跌落4.08%、3.81%、3.80%和3.29%,排列跌幅二至五位。

  全国31个省级行政区域中,一手房价格指数环比跌落的区域数为4个,较上月削减8个。而天津、上海、北京、广东省、福建省、新疆维吾尔自治区、江苏省、云南省、湖南省、河北省和安徽省等27个省级行政区域一手房价格指数环比有小幅上升。

  京沪深房价涨幅显着收窄 二线城市现降温痕迹

  从8月份的“中住288指数”来看,一线城市房价环比涨幅全体收窄,除广州以2.92%的涨幅领跑一线城市外,其他三个一线城市涨幅收窄显着。全国排名中,广州以2.92%的环比涨幅,从上个月的全国61名大幅攀升至本月的全国23名,相比之下,上海、北京和深圳涨幅别离收窄至2.49%、1.44%、0.58%。全体来看,京沪深房价现已开端呈现高位盘整态势,而一直以来相对稳健的广州房价或有或许呈现补涨行情。

  热门二线城市方面,二线城市m88“四小龙”中的合肥、厦门和南京占有全国房价涨幅前四名中的三席,全体看来体现仍然强势,不过姑苏则呈现显着降温痕迹,房价环比涨幅收窄至0.89%,而这或许仅仅热二线城市降温的开端。8月31日,厦门市国土资源与m88.com办理局发布音讯称,厦门市自9月5日起将履行住所限购方针。这将直接导致其他热门二线城市收紧预期增强。从现在状况来看,m88“四小龙”降温或许仅仅时刻的问题。

  38个城市二手房价环涨 合肥北京厦门居涨幅前三

  2016年8月,我国城市住所价格288指数——二手房价格60指数为1148.3点,较上月上升4.7点,环比上涨0.41%,同比上涨5.51%。

  监控的60个城市中,共有38个城市指数呈现环比上涨,较上月环比上涨城市数量削减11个。四个一线城市中,北京、上海和广州环比别离上涨2.45%、1.51%和0.45%;从同比数据来看,合肥、北京、厦门、姑苏和上海分家全国前五,同比涨幅别离为36.36%、30.58%、30.50%、28.85和26.76%。

  此外,共有22个城市指数环比不同程度跌落。其间,广西北海跌幅最大,环比跌落2.76%;其次为西藏拉萨和湖南衡阳,环比别离跌落1.24%和0.64%。

  有关中住288指数概况,请登录明升m88.com(http://www.m88rev.com)阅读和下载完好陈述。

  《2016年8月我国城市住所(一手房)价格288指数》陈述全文下载

  《2016年8月我国城市住所价格288指数二手房价格60指数》陈述全文下载

 我国城市住所价格288指数介绍:

  我国城市住所(一手房)价格288指数,经过定时监测全国4个直辖市及284个地级市(不含新添加的三沙市)一手房的相关成交数据和商场调研数据,选用 相似房子重复生意法,核算288个地级以上城市月度价格改变趋势,在此基础上构成我国m88明升288价格指数(一手房)。

  我国城市住所价格288指数--二手房价格60指数,经过定时监测全国关键城市二手房的相关成交数据和商场调研数据,选用相似房子重复生意法,核算60个城市月度价格改变趋势,在此基础上构成二手房价格60指数。

原创 微观 方针 商场 公司 土地 观念 金融 海外 工业链
专 题
回来顶部
扫描二维码共享
回来顶部