[央行]2019年5月社会融资规划存量计算数据陈述

2019-06-14 10:42:51

扫描二维码共享
  • 城市:全国
  • 发布时刻:2019-06-14
  • 陈述类型:威望陈述
  • 发布组织:我国人民银行

  初步计算,5月末社会融资规划存量为211.06万亿元,同比增加10.6%。其间,对实体经济发放的人民币借款余额为143.04万亿元,同比增加13.4%;对实体经济发放的外币借款折合人民币余额为2.22万亿元,同比下降10.6%;托付借款余额为11.97万亿元,同比下降10.4%;信任借款余额为7.88万亿元,同比下降6.7%;未贴现的银行承兑汇票余额3.9万亿元,同比下降14%;企业债券余额为21.16万亿元,同比增加10.9%;地方政府专项债券余额为8.1万亿元,同比增加41.1%;非金融企业境内股票余额为7.11万亿元,同比增加3.5%。

  从结构看,5月末对实体经济发放的人民币借款余额占同期社会融资规划存量的67.8%,同比高1.7个百分点;对实体经济发放的外币借款折合人民币余额占比1.1%,同比低0.2个百分点;托付借款余额占比5.7%,同比低1.3个百分点;信任借款余额占比3.7%,同比低0.7个百分点;未贴现的银行承兑汇票余额占比1.8%,同比低0.6个百分点;企业债券余额占比10%,与上年同期相等;地方政府专项债券余额占比3.8%,同比高0.8个百分点;非金融企业境内股票余额占比3.4%,同比低0.2个百分点。

  注1:社会融资规划存量是指一守时期末(月末、季末或年底)实体经济从金融体系取得的资金余额。数据来源于我国人民银行、我国银行稳妥监督办理委员会、我国证券监督办理委员会、中心国债挂号结算有限责任公司、银行间商场交易商协会等部分。

  注2:2018年7月起,人民银行完善社会融资规划计算办法,将“存款类金融组织财物支撑证券”和“借款核销”归入社会融资规划计算,在“其他融资”项下反映。2018年9月起,人民银行将“地方政府专项债券”归入社会融资规划计算,地方政府专项债券依照债权债款在保管组织挂号日计算。

  注3:文内同比数据为可比口径。

专 题
回来顶部
扫描二维码共享
回来顶部