[太平洋证券]从各国m88明升税政策中探寻中国模式

2019-07-22 15:07:29

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-07-22
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:太平洋证券

  核心观点

  m88明升税是全球主要经济体普遍征收的一种财产税,其作为各国地方政府的主要收入来源,对于助推地方经济发展起到了重要的作用。全球主要经济体征收m88明升税都已经有很长一段的历史,而我国囿于一些现实情况和历史因素,至今仍未对非营利性住房征收m88明升税。目前我国是否已经具备了征收m88明升税的条件和环境,又该如何进行征收?

  鉴于我国试点城市m88.com税仍经验不足,因此,有必要参考国外成熟的经验,进而对我国m88明升税政策形成较为合理的设想。报告首先从对美、日、德、巴西以及印度现行m88明升税政策仔细梳理入手。明确各国都是何时开始征收m88明升税的?如何计算税费呢?减税免税政策又是怎样的?这些政策有哪些相同点和不同点呢?其次,从各国开征时的宏观环境,探讨我国目前的宏观环境是否适合开征m88明升税。m88明升税开征之后,是否会对中低收入居民的生活造成较大负担?如何确定不同地区的基本税率?第三,通过对各国m88明升税政策的梳理,也发现了一些不合理的地方,例如美国减税免税过程中的寻租问题,巴西征税体系的公权受损等等,这对我国m88明升税政策的设计亦有借鉴意义。

  综上,我们结合实际情况从房屋评估、税率确定、减免政策、央地权责以及征缴制度等几个方面,形成对我国m88明升税政策的整体设想。

  风险提示:处置地方隐性债务引发的风险。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部